白菜たっぷり豚汁! レシピ・作り方

白菜たっぷり豚汁!
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
我が家の豚汁は白菜たっぷりが定番!野菜が沢山取れるし、甘さが出て美味しいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき、いちょう切りにする
  2. 2 葱は斜めにスライス
  3. 3 豚肉は一センチ幅にカットし、お酒をなじませておく
  4. 4 白菜も3センチ角位にカット
  5. 5 鍋に味噌以外の全ての材料を入れ、具材が浸る位水を入れて蓋をしめて加熱する(白菜から水分が沢山出るので少なめでOK)
  6. 6 食材に火が通ったら、味噌を溶き入れて完成!!

きっかけ

我が家の豚汁は昔からこれ!白菜は定番の具ではないと、最近になって知りました。でも美味しいので是非!

  • レシピID:1910015781
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚汁
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/11/15 17:41
    白菜たっぷり豚汁!
    美味しくできました^_^
  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/20 21:01
    白菜たっぷり豚汁!
    うちも豚汁に白菜は欠かせない派です。
    白菜をもらって余るほどあるので、いつもよりたくさん入れました。
    おいしかったです♪
  • meme808
    meme808
    2021/02/18 20:56
    白菜たっぷり豚汁!
    寒い冬に美味しく頂きました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る