春のしましまパフェ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

春のしましまパフェ(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
苺の果肉感とヨーグルト、マスカルポーネチーズがBest matchの春色パフェです♪
自然な甘さとさっぱりクリーミィな味わいです!

材料(2人分)

  • ヨーグルト 大さじ5
  • 3個〜4個
  • マスカルポーネチーズ 大さじ4〜5
  • 苺ソース 大さじ6〜8

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    ヨーグルトはキッチンペーパーに包み、ザルにのせて水切りをしておきます。
    だいたい3時間ほど置いておきます。
  2. 2 苺ソースは今回頂き物を使いました♪
    市販の苺ソースがない場合は、苺ジャムやコンフィチュールなどでも大丈夫です!
  3. 3 苺は1つは3ミリぐらいの厚さにスライスします。
    2つは粗めに刻みます。
  4. 4 器の底に苺ソースを2センチほど入れます。
    刻んだ苺、水切りヨーグルト、刻んだ苺、マスカルポーネチーズ、苺ソースの順にしましまになるように重ねます。
    スライスした苺をのせて完成!

きっかけ

お友達が誕生日におしゃれで素敵な苺ソースを送ってくれたので♪ ヘルシーで春気分を味わえるミニパフェを作ってみました!

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水をしっかり切りましょう! マスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズでも美味しく出来ます♪ 上から下まで混ぜて食べてください^ ^

  • レシピID:1910015744
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごヨーグルトマスカルポーネパフェ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る