黒豆煮おこわ♡ レシピ・作り方

黒豆煮おこわ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
まる77611
まる77611
余った黒豆煮と余った餅米のアレンジレシピです♪

材料(3人分)

  • うるち米 一合
  • もち米 一合
  • ⋆黒豆の煮汁 大さじ2.3杯
  • ⋆酒 大さじ1
  • ⋆塩 小さじ半分
  • 炊飯器で2合分のところまで
  • 黒豆煮 お玉半分くらい

作り方

  1. 1 うるち米ともち米をとぐ。
  2. 2 といだ米をお釜に入れ、⋆を入れる。
  3. 3 そこに水を二合分のメモリまで入れて、調味料にムラがないように全体をまぜて、米を平にする。
  4. 4 最後に黒豆煮を上に入れて、混ぜたりせずにそのまま炊飯器でたく!

きっかけ

黒豆煮ともち米が余っていたので♡

おいしくなるコツ

特にないですよ!お正月に余った黒豆煮や、もち米を使って是非作ってください¨̮∗⿻ᐝ

  • レシピID:1910015705
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯黒豆もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る