さわらの竜田揚げ^_^ レシピ・作り方

さわらの竜田揚げ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
さわら

材料(2人分)

  • さわら切り身 1切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さわらの切り身を食べやすい大きさに切って★を混ぜた液に20分漬ける。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり^_^

きっかけ

さわら

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015454
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他のから揚げ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る