生姜舞茸大根白菜ウインナーのポトフ レシピ・作り方

生姜舞茸大根白菜ウインナーのポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
舞茸の旨味たっぷり♡大根しみしみ♡生姜でポカポカ

材料(4〜5人分)

  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1
  • ⋆大根 10センチくらい
  • ⋆まいたけ 一株
  • ⋆白菜 1/4
  • ⋆ウインナー 5本〜
  • 1000ccくらい
  • 顆粒コンソメ 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にガーリックオリーブオイルを入れて火にかける。
  2. 2 温まってきたら⋆の材料を入れて炒める。
  3. 3 少し焼き色がついてきたら、水と顆粒コンソメを入れて煮込む。
  4. 4 具材にしっかり火が通ったら塩胡椒としょうゆを入れてひと混ぜしたら出来上がり¨̮∗⿻ᐝ

きっかけ

冷蔵庫に余っている食材で作ってみました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

おいしくなるコツ

できてすぐに食べてもいいですが、できれば前日に作っておくと大根と白菜がクタクタになってしみしみで美味しいです꒰◍⍢◍꒱۶

  • レシピID:1910015429
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフまいたけ大根白菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る