生姜舞茸大根白菜ウインナーのポトフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ガーリックオリーブオイル 大さじ1
- ⋆大根 10センチくらい
- ⋆まいたけ 一株
- ⋆白菜 1/4
- ⋆ウインナー 5本〜
- 水 1000ccくらい
- 顆粒コンソメ 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 鍋にガーリックオリーブオイルを入れて火にかける。
- 2 温まってきたら⋆の材料を入れて炒める。
- 3 少し焼き色がついてきたら、水と顆粒コンソメを入れて煮込む。
- 4 具材にしっかり火が通ったら塩胡椒としょうゆを入れてひと混ぜしたら出来上がり¨̮∗⿻ᐝ
きっかけ
冷蔵庫に余っている食材で作ってみました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
おいしくなるコツ
できてすぐに食べてもいいですが、できれば前日に作っておくと大根と白菜がクタクタになってしみしみで美味しいです꒰◍⍢◍꒱۶
- レシピID:1910015429
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません