お豆腐と豆乳の味噌鍋 レシピ・作り方

お豆腐と豆乳の味噌鍋
  • 約15分
  • 500円前後
まる77611
まる77611
ヘルシーで、美味しく、カラダも温まります꒰◍⍢◍꒱۶

材料(2、3人分)

  • ⋆水 400cc
  • ⋆豆乳 400cc
  • ⋆蒼味シャンタン 大さじ1〜
  • ⋆味噌 お玉1/3くらい
  • 白菜 1/4
  • まいたけ 1パック
  • 水菜、春菊 ひとつかみ
  • 豆腐 ひとパック
  • 鶏モモ 一枚

作り方

  1. 1 ⋆を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 残りの具材を入れて、5〜10分煮込む!
  3. 3 吹きこぼれないように気をつけて♡
  4. 4 お好みで一味や、すりごま、ラー油などをかけて食べても美味しいと思います ´͈ ᵕ `͈

きっかけ

湯豆腐にしようかと思ったのですが、豆乳が余っていたので豆乳味噌にして食べました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

おいしくなるコツ

豆乳を入れるとマイルドかつコクが出て美味しいです ´͈ ᵕ `͈

  • レシピID:1910015425
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳絹ごし豆腐木綿豆腐豆乳スープ豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る