絹ごし豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は2〜3センチ幅に切って水に少しつけておく。
- 2 ざるにあげて水切りして、しっかりとキッチンペーパーなどで水気をとっておく。
- 3 すぐ使ってもいいですが、そのままキッチンペーパーに包んで30分〜冷蔵庫に入れておいておくと水菜がシャキシャキになります。
- 4 サラダボールに水菜を乗せてさらに食べやすい大きさに切った豆腐を乗せる。
- 5 ごまドレッシングをかけて食べると美味しいです!
きっかけ
水菜があったので(◍ ͒•ಲ• ͒◍)
おいしくなるコツ
ごまドレッシング以外でもいいですが、おすすめはごまドレッシングです ´͈ ᵕ `͈
- レシピID:1910015422
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません