絹ごし豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

絹ごし豆腐と水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ヘルシーで、罪悪感はないですが、美味しいですよ꒰◍⍢◍꒱۶

材料(1人分)

  • 水菜 1/2束
  • 豆腐 半丁
  • ごまドレッシング ふた回し

作り方

  1. 1 水菜は2〜3センチ幅に切って水に少しつけておく。
  2. 2 ざるにあげて水切りして、しっかりとキッチンペーパーなどで水気をとっておく。
  3. 3 すぐ使ってもいいですが、そのままキッチンペーパーに包んで30分〜冷蔵庫に入れておいておくと水菜がシャキシャキになります。
  4. 4 サラダボールに水菜を乗せてさらに食べやすい大きさに切った豆腐を乗せる。
  5. 5 ごまドレッシングをかけて食べると美味しいです!

きっかけ

水菜があったので(◍ ͒•ಲ• ͒◍)

おいしくなるコツ

ごまドレッシング以外でもいいですが、おすすめはごまドレッシングです ´͈ ᵕ `͈

  • レシピID:1910015422
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜塩豆腐絹ごし豆腐豆腐サラダ水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る