牡蠣とネギの卵とじ レシピ・作り方

牡蠣とネギの卵とじ
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
牡蠣のエキスも、卵でとじてしまえば牡蠣の栄養がまるまる摂取できるね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを輪切りにする。

    牡蠣を洗う。

    卵を溶き卵にする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、長ネギを炒める。
  3. 3 洗った牡蠣を加え、炒める。
  4. 4 白だしを加え、溶き卵を注ぎ、程よく固まったら出来上がり。

きっかけ

牡蠣から出てくるエキスを食べるには。。。卵とじと思って。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる場合はオイスターソースをかけて食べると美味しいよ。

  • レシピID:1910015345
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣卵とじ
料理名
牡蠣とネギの卵とじ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2022/04/10 14:53
    牡蠣とネギの卵とじ
    好きなものばかりで、とっても美味しかったです(^^)私が作ると卵炒めになっちゃいましたが(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る