牡蠣とネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎを輪切りにする。
牡蠣を洗う。
卵を溶き卵にする。 - 2 フライパンにごま油をいれ、長ネギを炒める。
- 3 洗った牡蠣を加え、炒める。
- 4 白だしを加え、溶き卵を注ぎ、程よく固まったら出来上がり。
きっかけ
牡蠣から出てくるエキスを食べるには。。。卵とじと思って。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じる場合はオイスターソースをかけて食べると美味しいよ。
- レシピID:1910015345
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とネギの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まこたろ♪2022/04/10 14:53好きなものばかりで、とっても美味しかったです(^^)私が作ると卵炒めになっちゃいましたが(^^;