【ポン酢で食べる!】唐揚げ☆ レシピ・作り方

【ポン酢で食べる!】唐揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
ポン酢であっさりさっぱりなので、箸がとまりません♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モモ肉を一口サイズに切り、ポリ袋に鶏ガラスープのもとと一緒に入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に片栗粉を加えて全体に均等につくように混ぜたら、180℃で揚げたら完成!
  3. 3 食べる時にぽん酢につけて食べてください♪

きっかけ

実家の定番唐揚げ♪

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしや、刻んだ大葉をのせたりしても美味しいです!

  • レシピID:1910015301
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 からあげ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 あっさり さっぱり おつまみ
料理名
ぽん酢で食べる唐揚げ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る