大根のべったら漬け レシピ・作り方

大根のべったら漬け
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
誰でも手軽に作れる大根の漬物です。

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • ・砂糖 120g
  • ・塩 20g
  • ・酢 50cc
  • ゆずの皮千切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き、4つ切りにする。
  2. 2 ・の調味料と、大根を、ジップロックに入れ、冷蔵庫で、1〜3日寝かせる。
  3. 3 しっとりしたら、出来上がりです。薄切りにしてゆずの皮千切りは、お好みで。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1910015209
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る