菜花の冷凍保存 レシピ・作り方

菜花の冷凍保存
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
旬の時期に小分けして、冷凍!しばらく楽しめます。

材料(2人分)

  • 菜花 500g

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に、15〜20秒くらい、茎から、先に茹でる。
  2. 2 葉全体を入れてひと煮立ちさせる。ちょっと早いくらいで、湯から取り出し、冷水で冷ます。
  3. 3 しっかり水を切り、食べる分量に小分けして、ラップにくるむ。
  4. 4 ジッパー付き保存袋に入れて、冷凍庫で保存する。半年保存可能です。

きっかけ

菜花をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1910015183
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る