タコなしタコ焼き〜 白菜+椎茸+シーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸を1㎝角の角切りにしてごま油で炒める。
少し火が通ったら、⭐の調味料を入れて炒め煮する。 - 2 白菜はみじん切りにする。
- 3 たこ焼き粉、卵、水を混ぜて生地を作る
- 4 たこ焼き機に生地を流し込み、白菜、味付けした椎茸、シーチキン、チーズを入れて焼く。
きっかけ
タコもなく、変わりダネでいつも使うキャベツやベーコンもなかったので、冷蔵庫に余ってるもので作ってみました。家族に好評だったので覚書です。
おいしくなるコツ
椎茸に味付けするととても美味しいです。
- レシピID:1910014806
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもおいしかったので覚書です