タコなしタコ焼き〜 白菜+椎茸+シーチキン レシピ・作り方

タコなしタコ焼き〜 白菜+椎茸+シーチキン
  • 約30分
ping4
ping4
冷蔵庫にあるもので変わりダネたこ焼き!
とてもおいしかったので覚書です

材料(3人分)

  • 1個
  • たこ焼き粉 200g
  • 600cc
  • 白菜 4枚くらい
  • シーチキン 1缶
  • ピザ用チーズ 30g〜
  • しいたけ 3個
  • ⭐︎砂糖 大さじ1.5
  • ⭐︎白だし 大さじ1弱
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 椎茸を1㎝角の角切りにしてごま油で炒める。
    少し火が通ったら、⭐の調味料を入れて炒め煮する。
  2. 2 白菜はみじん切りにする。
  3. 3 たこ焼き粉、卵、水を混ぜて生地を作る
  4. 4 たこ焼き機に生地を流し込み、白菜、味付けした椎茸、シーチキン、チーズを入れて焼く。

きっかけ

タコもなく、変わりダネでいつも使うキャベツやベーコンもなかったので、冷蔵庫に余ってるもので作ってみました。家族に好評だったので覚書です。

おいしくなるコツ

椎茸に味付けするととても美味しいです。

  • レシピID:1910014806
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
ping4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る