イチジクのパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クルミを好みの大きさに切る。
練り込み用イチジクの皮をむき1センチ角くらい。
飾り用のイチジクの皮をむき、4分の1に切り。1㎝弱にスライスする。 - 2 分量を図り、材料を切ったらオーブンを200度で予熱開始
- 3 Aの粉類をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる(ふるいにかける代わりです。)
- 4 別容器に卵、ヨーグルト、牛乳を入れて混ぜ、混ざったら1に入れる。
- 5 余りこねすぎないように、ヘラで切るように混ぜる。
- 6 3にBを全部投入して、また切るようにまぜる。
- 7 オーブンペーパーを敷いた鉄板に生地を流し、2㎝から3㎝くらいの厚みになるように平らに長方形に伸ばす。
- 8 飾り用のイチジクを飾って、200℃のオーブンで20プン焼く。
きっかけ
イチジクをたくさん頂いたので作ってみました!イチジク…焼いたらすごく美味しい♪そして胡桃と相性バッチリでした。チーズを入れると塩味も効いて美味しいです❤︎
おいしくなるコツ
粉と牛乳類を混ぜる時はこねすぎないほうがいいみたいです。切るように混ぜて、粉が少しまだ見えるくらいで、クルミなどを投入して、粉が見えなくなったら完了。
- レシピID:1910017961
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません