しりしり?人参をたくさん食べれる炒め物! レシピ・作り方

しりしり?人参をたくさん食べれる炒め物!
  • 約10分
ping4
ping4
さっと作れて彩りにもなる、あと一品欲しい時にいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • シーチキン 1缶
  • コーン缶 半分
  • 白だし 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 【溶き卵】
  • 2個
  • 白だし 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにする
    コーン缶を開けて水を切る
    シーチキンを開けて油を切る
    卵に砂糖と白だし小さじ0.5を加え溶いておく
  2. 2 ごま油少々(分量外)をフライパンにしき、弱火で温めてから人参を入れ中火で炒める。
  3. 3 人参に火が通ったら、シーチキンとコーンを入れさらに炒める。
  4. 4 3に、塩胡椒と白だし小さじ1を加え軽くて炒めて、一度お皿に移す。
  5. 5 空いたフライパンに再びごま油(分量外)をしき、そこに砂糖、白だし小さじ0.5を加えた溶き卵を流し入れスクランブルエッグをつくる
  6. 6 5が半熟くらいになったら、4でお皿に移した人参などを加え卵と絡ませる。完成!

きっかけ

子供に人参をたくさん食べてほしくて、以前作っていた沖縄料理しりしりに少しアレンジを加えて子供も食べやすいようにしてみました。

おいしくなるコツ

人参はお好みの固さに炒めてください。味付けは薄めな優しい感じです。お好みで白だしや胡椒の量で調整してください。

  • レシピID:1910012897
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじんにんじん
ping4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る