小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
![小松菜と油揚げの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3036935834b632723e042c7a86faa3a659addd91.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、4〜5センチ長さに切る。油揚げは、油抜きをして細切りにする。
- 2 鍋に、水とほんだしを入れ、中火にかける。煮立ったら、・の調味料を加え、1を入れる。
- 3 弱火で、5分煮て、一度冷ましてから、汁ごと、器に盛って、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/11/03 17:07美味しかったです♪
レポートを送る
1 件