小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 5分以内
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
小松菜と油揚げの相性ぴったり煮びたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、4〜5センチ長さに切る。油揚げは、油抜きをして細切りにする。
  2. 2 鍋に、水とほんだしを入れ、中火にかける。煮立ったら、・の調味料を加え、1を入れる。
  3. 3 弱火で、5分煮て、一度冷ましてから、汁ごと、器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

冷めても美味しいので、便利です。

  • レシピID:1910014772
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る