シイラの梅しそ巻き天ぷら レシピ・作り方

シイラの梅しそ巻き天ぷら
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
白身魚に梅を塗り、しそを巻いた天ぷらです。

材料(2人分)

  • シイラ切り身 6切れ
  • 梅干し 1個
  • 大葉 6枚
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 ひと回し〜ふた回し
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 梅干しは、種を除いて、包丁で叩きながら、ねり状にしておく。
  2. 2 シイラに切れ目を入れ、ひらいて、ねり梅としその葉を挟む。
  3. 3 天ぷら粉と冷水を合わせ、2をくぐらせます。
  4. 4 サラダ油を熱し、中火で、3を揚げ、ひっくり返しながら、カリッと揚がったら、出来上がりです。

きっかけ

シイラをいただいて、自家製梅干しで作ってみました。

  • レシピID:1910014406
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る