大根の葉☆ふりかけ、おつまみ、混ぜご飯♪ レシピ・作り方
![大根の葉☆ふりかけ、おつまみ、混ぜご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11f28b1016cc711886aaa854fab76d56103c95b6.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンに、ごま油を入れて大根の葉に絡めながらサッと炒めたら、かつおぶしを入れて混ぜ合わせる。
-
2
●を加えて水分が飛ぶまで炒めたら完成!
きっかけ
大根の葉がたくさんあったので
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が残るようにする為には、炒め過ぎには注意です。 おかずとしてお皿に盛ってもいいし、ご飯に混ぜて、混ぜご飯にしてもOK!
- レシピID:1910014315
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- 料理名
- 大根の葉のふりかけ
レポートを送る
2 件
作りおきしておけば、OK♪