豆腐の味噌ポタージュ レシピ・作り方

豆腐の味噌ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
和風のポタージュにしてみました。食欲のない時や具合の悪い時にもいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに豆腐、みそ、牛乳を入れて滑らかになるまで攪拌する
  2. 2 小鍋に入れ、沸騰しないように弱火で温める
  3. 3 コンソメ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

豆腐が好きなので。

おいしくなるコツ

特にないくらいの簡単さ(笑)

  • レシピID:1910014112
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る