豚肉の唐揚げ^_^ レシピ・作り方

豚肉の唐揚げ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
豚から

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • ★生姜チューブ 3センチ
  • ★にんにくチューブ 3センチ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 豚肉細切れをボウルに入れ★を入れよく揉んで15分おく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし180度の揚げ油できつね色になるまで揚げてレモンを添えたら出来上がり^_^

きっかけ

豚から

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013983
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみその他の豚肉簡単豚肉料理お弁当 からあげ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る