ヨメガカサのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 貝を、10分ほど茹でて、殻を外します。
- 2 長ネギは、厚めの小口切りにします。大葉は、千切りです。
- 3 天ぷら粉と冷水を合わせ、ざっくり、かき混ぜ、1と2を入れる。
- 4 サラダ油を熱し、170℃中火で、3を揚げていきます。
- 5 油を切り、皿に盛り付けたら、出来上がりです。塩、または、天つゆでいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)