ビーフストロガノフ風の作り方! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(一口大) 300g
- 小麦粉 15g
- オリーブオイル 大さじ1
- スープ(固形のコンソメ1/2個) 800cc
- ソフリット 100g
- ▼A
- ウスター 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- 生クリーム 100g
作り方
- 1 牛肉に小麦粉をまぶす。
- 2 熱した鍋にオリーブオイルをしき、①の肉を中火で焼く。
- 3 肉に焦げ目が付いたら取り出す。
- 4 鍋にスープを入れ温める。
- 5 ④にソフリットを加え、10程煮込む。
- 6 ⑤に肉・Aの調味料を加え一煮立ちさせる。
- 7 盛り付けて完成。
きっかけ
ビーフストロガノフが食べたかったから!
おいしくなるコツ
・【ソフリットの作り方!】 レシピID:1910013229 を参照して下さい。
- レシピID:1910013936
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません