コキコキクニュクニュの中華風和え レシピ・作り方

コキコキクニュクニュの中華風和え
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
レンジで簡単、副菜。食物繊維たっぷり♪

材料(1~4人分)

  • しらたき 内容量200g
  • えのき 1株
  • @しょう油 大さじ3
  • @すし酢 大さじ3
  • @ごま油 大さじ2
  • @はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 しらたきを軽く水で洗い、食べやすく切り、水気を切っておく。

    *しらたきは、
    あく抜き不要のを使っています。
  2. 2 えのきは、石づきを切り取り、軽く水洗いする。
  3. 3 耐熱容器に、しらたきを入れる。

    えのきを、食べやすくほぐしながら入れる。

    *容器はジップロックコンテナを使っています。
  4. 4 フタを軽くのせて、
    600Wで3分加熱する。

    加熱したら、混ぜ合わせて、水分が出ているので、フタを少しずらして、水気を捨てる。
  5. 5 @印を加えて、
    和えたら出来上がり。

きっかけ

サラダの代わりに食物繊維を作ろうと。

おいしくなるコツ

@印の量を微調節してお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎

  • レシピID:1910013853
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくえのき
料理名
コキコキクニュクニュの中華風和え
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る