コキコキクニュクニュの中華風和え レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
-
1
しらたきを軽く水で洗い、食べやすく切り、水気を切っておく。
*しらたきは、
あく抜き不要のを使っています。 - 2 えのきは、石づきを切り取り、軽く水洗いする。
-
3
耐熱容器に、しらたきを入れる。
えのきを、食べやすくほぐしながら入れる。
*容器はジップロックコンテナを使っています。 -
4
フタを軽くのせて、
600Wで3分加熱する。
加熱したら、混ぜ合わせて、水分が出ているので、フタを少しずらして、水気を捨てる。 -
5
@印を加えて、
和えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コキコキクニュクニュの中華風和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません