レンジで簡単☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単☆かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
レシピで時短。味もちゃんと染みますよー!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒、みりん 各大1
  • ☆出し汁 100cc
  • ☆砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタを取り除きよく洗う。
  2. 2 皮を所々薄く切り落とし、味が染みやすくする。5〜6分水に浸す
  3. 3 耐熱容器に皮が下になるように並べ、☆を加える
  4. 4 ラップをして600Wで5分加熱する。
  5. 5 ラップをしたまま粗熱が取れるまで放置する

きっかけ

コンロに限りがあるので、レンジでできるものはなるべくレンジで済ませています。

おいしくなるコツ

冷めてからの方が味が染みるので、つくりおきやお弁当に良いと思います。

  • レシピID:1910013819
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る