レンジで簡単☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ☆醤油 大2
- ☆酒、みりん 各大1
- ☆出し汁 100cc
- ☆砂糖 大1/2
作り方
- 1 かぼちゃはタネとワタを取り除きよく洗う。
- 2 皮を所々薄く切り落とし、味が染みやすくする。5〜6分水に浸す
- 3 耐熱容器に皮が下になるように並べ、☆を加える
- 4 ラップをして600Wで5分加熱する。
- 5 ラップをしたまま粗熱が取れるまで放置する
きっかけ
コンロに限りがあるので、レンジでできるものはなるべくレンジで済ませています。
おいしくなるコツ
冷めてからの方が味が染みるので、つくりおきやお弁当に良いと思います。
- レシピID:1910013819
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件