キャベツ、油揚げ、ちくわの卵とじ レシピ・作り方

キャベツ、油揚げ、ちくわの卵とじ
  • 約10分
fromarrow
fromarrow
すぐできる一人用簡単おかず

材料(一人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って一口大に切る
    耐熱皿に入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱
    コンロにかける時間を短縮するためです
  2. 2 油揚げを油抜きして細切り、ちくわを斜め切りにして小鍋に入れておく
  3. 3 調味料と水をすべて合わせ、小鍋に入れる
  4. 4 キャベツをレンジから出して小鍋に入れる
  5. 5 小鍋を中火にかける
  6. 6 中の具に火が通ったら卵を溶いて、小鍋に入れ軽く混ぜたら完成

きっかけ

ささっと作ったおかずがたべたい!

おいしくなるコツ

油揚げを二枚入れると味がじゅわっと染み出ておいしいです 油揚げとちくわは冷凍保存可、冷凍庫に余っているときは簡単おいしいおかずができます

  • レシピID:1910013519
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじキャベツちくわ
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る