キャベツ、油揚げ、ちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って一口大に切る
耐熱皿に入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱
コンロにかける時間を短縮するためです - 2 油揚げを油抜きして細切り、ちくわを斜め切りにして小鍋に入れておく
- 3 調味料と水をすべて合わせ、小鍋に入れる
- 4 キャベツをレンジから出して小鍋に入れる
- 5 小鍋を中火にかける
- 6 中の具に火が通ったら卵を溶いて、小鍋に入れ軽く混ぜたら完成
きっかけ
ささっと作ったおかずがたべたい!
おいしくなるコツ
油揚げを二枚入れると味がじゅわっと染み出ておいしいです 油揚げとちくわは冷凍保存可、冷凍庫に余っているときは簡単おいしいおかずができます
- レシピID:1910013519
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません