塩麹だけ!簡単とりつくね鍋 レシピ・作り方

塩麹だけ!簡単とりつくね鍋
  • 約30分
fromarrow
fromarrow
薄味なので夏でもさっぱり食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜、鶏肉、つくねを鍋に入れる

    白菜はそぐように切る
    だしが良く出ます
    人参は薄く輪切り
    豆腐、鶏肉は一口大に切る
  2. 2 水、塩麹を鍋に入れる
  3. 3 鍋を火にかけ、鶏肉に火が通ったら完成

きっかけ

優しい和風の食べ物が食べたくて、塩麹のシンプルで優しい味のお鍋を作りました

  • レシピID:1910013336
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鶏肉鶏むね肉鶏もも肉
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る