アスパラとしいたけのバター炒め レシピ・作り方

アスパラとしいたけのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
簡単副菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは耐熱容器にいれて500wで12分加熱する。
    皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アスパラは根本5センチの固いところはピーラーで削り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 椎茸は薄くスライスしておく。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引いてアスパラとしいたけを炒める。
  5. 5 4に火が通ったら1とバターを入れて軽く炒めて、潮、コショウ、醤油をかけて混ぜたら完成。

きっかけ

アスパラが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

バターを後から入れることで風味が残って美味しい

  • レシピID:1910012888
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/04/11 18:47
    アスパラとしいたけのバター炒め
    簡単に美味しく作れて、心もお腹も満足でした)^o^(
    素敵なレシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る