フライドチキン レシピ・作り方

フライドチキン
  • 約30分
  • 300円前後
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
オリジナルのスパイス配合で大人も子供も喜ぶ味です。

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 6本
  • 牛乳 2カップ
  • 1個
  • 小麦粉(薄力粉) 2カップ
  • 大さじ2
  • 黒コショウ 小さじ1.5
  • ナツメグ 少々
  • バジル 少々
  • タイム 少々
  • オレガノ 少々
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ペーパータオルなどで手羽元の水分を取っておく
  2. 2 牛乳と卵を別のボウルに混ぜておく
  3. 3 小麦粉、塩、黒コショウと各スパイスをボウルに混ぜておく
  4. 4 揚げ油を200℃に熱しておく
  5. 5 手羽元を2の液に浸し、3の衣をまぶして油であげる
  6. 6 約15分揚げて、油から出したら3分程寝かす(余熱で火を通す)
    出来あげり!

きっかけ

某ファーストフードの味を試したかったので

おいしくなるコツ

スパイスを色々混ぜてオリジナルの調合して作ると自分の好みの味を試して見てください。

  • レシピID:1910012667
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元フライドチキン
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る