茹で塩豚の作り方! レシピ・作り方

茹で塩豚の作り方!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
焼くだけで美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉にフォークで穴を空ける。(6面全部)
  2. 2 塩を肉に揉み込み、冷蔵庫で1日寝かす。
  3. 3 Aを入れ1時間弱火にかける。
  4. 4 粗熱を取って完成。

きっかけ

茹で塩豚を食べたかったから!

おいしくなるコツ

・塩は豚バラ肉の重量の3%。

  • レシピID:1910012659
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る