簡単!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけ、にんにくで香り付けする。
- 2 にんにくに火が通ったら、唐辛子、砂抜きしたあさり、白ワインを入れる、あさりが開くまで蓋を閉めて蒸していく。
- 3 2のタイミングでたっぷりのお湯でパスタ麺を表示の時間より2分ほど少なめで茹でる。
- 4 あさりが開いたら蓋を開け、ワインのアルコールを飛ばしながら、塩で味を調整する。このタイミングで刻んだパセリを入れる。
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5
パスタが茹で上がったら、フライパンに投入。ソースとよく絡めながら短めに茹でたパスタにソースを吸わせる。
(この時あさりを別皿に上げておくとやりやすい) - 6 パスタがソースと馴染んだらあさりを戻して、よく混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて完成。
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