味付け炒めるだけ!簡単砂肝炒め! レシピ・作り方

味付け炒めるだけ!簡単砂肝炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
826aka
826aka
「砂肝の下処理♪皮のさばき方」で紹介の下処理後の砂肝調理です。

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック 10〜15個程度
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少量 お好みで
  • 醤油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 1まわし
  • 料理酒 1まわし

作り方

  1. 1 下処理して皮をとった砂肝をボウルに入れ、調味料を全て入れる
  2. 2 混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンで焼きます。火が通りにくいので表面が色付いたら酒蒸ししてください
  4. 4 完成

きっかけ

簡単に砂肝を食べたくて。お酒のつまみにも、子供のおかずにも!

おいしくなるコツ

時間があったら調味料と和えた後、30分くらいおきましょう。お好みでレモンをかけてどうぞ。

  • レシピID:1910012183
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
826aka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る