肉チャーハン^ - ^ レシピ・作り方

肉チャーハン^ - ^
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
肉食べチャーハン

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 150g
  • もやし 50g
  • ご飯 茶碗2
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆中華スープ素 小さじ2
  • 1個
  • ごま油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ご飯と卵をよく混ぜてフライパンにごま油を入れよく炒め長ネギを輪切りにしていれさっと炒めて皿に盛る
  2. 2 フライパンで豚肉細切れともやしを炒め☆を入れ水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜとろみがついたら1にかけて出来上がり^ - ^

きっかけ

課題の肉チャーハン

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012018
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る