鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱して鶏肉の両面をこんがり焼いてお皿に出しておく。
- 2 フライパンの油を拭き取って、新たにオリーブオイル大さじ2を加える。みじん切りにした玉ねぎを炒めて、輪切り唐辛子、ローズマリー、スライスしたにんにくを入れる。
- 3 炒めながら白ワインを加える。アルコールを飛ばしてホールトマトを加える。
- 4 1を3に入れてケチャップを加える。30分煮詰めて塩、コショウをして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません