鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
玉ねぎがたっぷり入った美味しいトマト煮込み

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱して鶏肉の両面をこんがり焼いてお皿に出しておく。
  2. 2 フライパンの油を拭き取って、新たにオリーブオイル大さじ2を加える。みじん切りにした玉ねぎを炒めて、輪切り唐辛子、ローズマリー、スライスしたにんにくを入れる。
  3. 3 炒めながら白ワインを加える。アルコールを飛ばしてホールトマトを加える。
  4. 4 1を3に入れてケチャップを加える。30分煮詰めて塩、コショウをして完成。

きっかけ

母がよく作ってくれました!

おいしくなるコツ

ローズマリーを入れることで美味しくなります。

  • レシピID:1910011598
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る