本格四川麻婆豆腐^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと生姜、ニンニクをみじん切りにする。花山椒はすり鉢ですっておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いてニンニク、生姜を焦がさないよう弱火で炒めかおりが出てきたら豚肉ひき肉を入れ強火で肉の色が変わるまで炒める。
- 3 2に豆豉と豆板醤を入れ強火で炒めて☆を入れ一煮立ちさせて切った豆腐を入れ5分中火で煮る。
- 4 花山椒と長ネギを入れ水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜ一煮立ちさせてごま油を入れたら出来上がり^ - ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)