赤ワインソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒める。
火が通ったらお皿に出して冷ます。 - 2 ボールに1、合挽肉、卵、★を入れて混ぜる。粘りが出るまで混ぜたら2等分してそれぞれ丸める。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて2を焼く。中火で両面各3分ずつ。あとで煮込むので表面に焼き目が出来ればオッケー。
-
4
3に●を入れて煮込む。
最初5分は蓋をして、その後は蓋を取りソースにとろみがつくまで煮込む。とろみがついたら完成。
きっかけ
赤ワインを使ったソースが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ソースをしっかり煮込むことでアルコールが飛んで甘みのある美味しいソースになります。
- レシピID:1910011377
- 公開日:2019/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件