大根の間引き菜の漬物 レシピ・作り方

大根の間引き菜の漬物
  • 約15分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
大根の間引き菜は捨てないでー

材料(10人分)

  • 間引き菜 10束〜
  • 小さじ1〜
  • ⋆味の素 少々
  • ⋆醤油 2回し〜
  • ⋆すりごま 大さじ2〜
  • ⋆鰹節 2つかみ〜

作り方

  1. 1 間引き菜は細かく刻んでポリ袋に入れる。そこに塩を加えて降ったり揉んだりして馴染ませ空気を抜いて口を結んで冷蔵庫に半日ほど入れておく。
  2. 2 水分が出てくるので出来るだけかたくしっかり汁気を絞る。
  3. 3 絞った間引き菜をボールに入れ⋆を加えて和えたら出来上がり♡

きっかけ

間引き菜をもらったので♡

おいしくなるコツ

⋆は目安なので多少加減してください!

  • レシピID:1910011312
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る