キャベツたっぷり餃子(大判20個) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラは細かくみじん切りにする。にんにくはすりおろす。
- 2 ボールに1と豚ひき肉、卵、●を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 餃子の皮に2をのせてつつむ。
- 4 水に小麦粉を入れて玉がなくなるまで混ぜる。
- 5 餃子は10個ずつ2回に分けて焼く。熱したフライパンに小さじ1をひき、餃子を並べて4を100ml入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 6 5の蓋をとり、水分を蒸発させるように焼く(1分〜2分)、ハネがいい感じにできたらお皿に盛って完成。ポン酢とラー油をつけて食べると美味しいです。
きっかけ
美味しいなるようにレシピを変えてたどり着いた味です。
おいしくなるコツ
野菜を細かくみじん切りにして、タネをしっかりねることでとても美味しくなります。
- レシピID:1910011258
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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