現在地
餃子  > 

キャベツたっぷり餃子(大判20個) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツたっぷり餃子(大判20個)
  • 500円前後

キャベツとお肉のバランスがちょうど良いです。

作り方

  • 1

    キャベツ、ニラは細かくみじん切りにする。にんにくはすりおろす。

  • 2

    ボールに1と豚ひき肉、卵、●を入れて粘り気が出るまで混ぜる。

  • 3

    餃子の皮に2をのせてつつむ。

  • 4

    水に小麦粉を入れて玉がなくなるまで混ぜる。

  • 5

    餃子は10個ずつ2回に分けて焼く。熱したフライパンに小さじ1をひき、餃子を並べて4を100ml入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。

  • 6

    5の蓋をとり、水分を蒸発させるように焼く(1分〜2分)、ハネがいい感じにできたらお皿に盛って完成。ポン酢とラー油をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

美味しいなるようにレシピを変えてたどり着いた味です。

おいしくなるコツ

野菜を細かくみじん切りにして、タネをしっかりねることでとても美味しくなります。

レシピID: 1910011258

公開日:2019.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツたっぷり餃子(大判20個)のページ上部へ