三つ葉と干し椎茸かき玉のチキンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ⋆茹で鶏の煮汁 600ccくらい
- ⋆干し椎茸の戻し汁 200ccくらい〜
- ⋆ウェイパー 大さじ半分〜
- ⋆戻した細切り干し椎茸 干し椎茸2個分
- 刻んだ三つ葉 2掴み
- たまご 一個
作り方
- 1 ⋆を鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰してきたらたまごを解いてまわしかけ、かき玉にする。
- 3 最後に三つ葉を入れてかき混ぜたら出来上がり♡
きっかけ
よく茹で鶏を作るので煮汁も余さずスープにしました¨̮∗⿻ᐝ
おいしくなるコツ
茹で鶏を作ったときは煮汁は捨てないでください♡そこに干し椎茸の戻し汁も加えることでかなり奥深い味わいになります♡
- レシピID:1910011079
- 公開日:2019/09/25
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