簡単☆ひじきと根菜の煮物☆ レシピ・作り方

簡単☆ひじきと根菜の煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
haruna19
haruna19
作り置きやお弁当にも♪

材料(2〜3人分)

  • 乾燥ひじき 13g
  • 人参 1/2本
  • 大根 150g
  • ちくわ 2本
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ひじきは戻す。
    人参、大根は1㎝角くらいに切る。
    ちくわも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 人参、大根、ちくわをごま油で軽く炒める。
  3. 3 さらに、水気を切ったひじきを加え、軽く炒める。
  4. 4 ☆の調味料を全て入れ、落し蓋をして弱火で10〜15分煮る。
  5. 5 汁気がなくなり、人参、大根が柔らかく煮えたら出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるひじきの煮物が作りたくて。

おいしくなるコツ

味つけがしっかりめなので、お弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1910011041
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2020/08/21 09:26
    簡単☆ひじきと根菜の煮物☆
    調味料の分量が簡単で作りやすかったです。
    美味しくいただきました。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る