簡単☆ひじきと根菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ひじきは戻す。
人参、大根は1㎝角くらいに切る。
ちくわも同じくらいの大きさに切る。 - 2 人参、大根、ちくわをごま油で軽く炒める。
- 3 さらに、水気を切ったひじきを加え、軽く炒める。
- 4 ☆の調味料を全て入れ、落し蓋をして弱火で10〜15分煮る。
- 5 汁気がなくなり、人参、大根が柔らかく煮えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052020/08/21 09:26調味料の分量が簡単で作りやすかったです。
美味しくいただきました。ご馳走さまでした☆