ワタありゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 小さめ一本
- ⋆薄力粉 1/2カップ
- ⋆片栗粉 大さじ1
- ⋆塩 ひとつまみ
- ⋆冷水 75cc
- ⋆酢 15〜20cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤはワタ付きのまま、5ミリから1センチの輪切りにする。
- 2 ⋆をボールに合わせて軽く混ぜる。粉っぽさは残って良い。
- 3 天ぷら鍋に油を入れて火にかける。ゴーヤに分量外の小麦粉を軽くふっておき、⋆を混ぜた天ぷらの衣に潜らせる。
- 4 油が温まったら衣をつけたゴーヤを入れて揚げていく。キツネ色に揚がり中まで火が通ったら出来上がり ◡̈*✧
きっかけ
ゴーヤをもらったので♡
おいしくなるコツ
ワタには栄養もありますし、とても美味しいので、ワタ付きの天ぷらも食べてみてください ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
- レシピID:1910010911
- 公開日:2019/09/27
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