コロコロジャーマンポテト レシピ・作り方

コロコロジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
火を通しておくと、時短になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に、玉ねぎ、ベーコンも同じくらいに切る。
  2. 2 じゃがいもと玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて、1分半加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。油が回ったら、じゃがいもと玉ねぎを入れて炒め合わせる。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

ベーコンの使い切りに。

おいしくなるコツ

塩加減をお好みで。コショウを粗挽きにするなどアレンジも○

  • レシピID:1910010386
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る