しめじとエリンギのマヨポン炒め レシピ・作り方

しめじとエリンギのマヨポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
お手軽&作り置きに便利なレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分にして縦に割く。しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、1を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、砂糖、塩コショウを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4 ポン酢を加え、汁気を飛ばすように炒める。

きっかけ

身体に良いキノコを毎日食べようと考えました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けで、ご飯のお供に。

  • レシピID:1910010354
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る