絹さやの胡麻和え レシピ・作り方

絹さやの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
まる77611
まる77611
うちの家庭の五月の風物詩ꉂ笑꒱

材料(2人分)

  • 絹さや お茶碗一杯分くらい
  • ⋆すり胡麻 大さじ1
  • ⋆三温糖 小さじ1
  • ⋆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小さいフライパンに2センチほど水を入れて塩をひとつまみいれ、火にかける。沸騰してきたら筋を取った絹さやを入れて1分ほど茹でる。
  2. 2 ざるに上げて水を切り、ボールに移す。そこに⋆を入れて和えたらできた上がり ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

きっかけ

絹さやがどんどん大量にできるので ˛˛꒰ෆ˘͈ᴗ ˘͈꒱ु౨”ෆ

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ることくらい♡

  • レシピID:1910010275
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る