現在地
野菜  > 

絹さやの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹さや

    お茶碗一杯分くらい

  • ⋆すり胡麻

    大さじ1

  • ⋆三温糖

    小さじ1

  • ⋆醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絹さやの胡麻和え
  • 300円前後

うちの家庭の五月の風物詩ꉂ笑꒱

作り方

  • 1

    小さいフライパンに2センチほど水を入れて塩をひとつまみいれ、火にかける。沸騰してきたら筋を取った絹さやを入れて1分ほど茹でる。

  • 2

    ざるに上げて水を切り、ボールに移す。そこに⋆を入れて和えたらできた上がり ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

きっかけ

絹さやがどんどん大量にできるので ˛˛꒰ෆ˘͈ᴗ ˘͈꒱ु౨”ෆ

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ることくらい♡

レシピID: 1910010275

公開日:2019.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絹さやの胡麻和えのページ上部へ