絹さやの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや お茶碗一杯分くらい
- ⋆すり胡麻 大さじ1
- ⋆三温糖 小さじ1
- ⋆醤油 小さじ1
作り方
- 1 小さいフライパンに2センチほど水を入れて塩をひとつまみいれ、火にかける。沸騰してきたら筋を取った絹さやを入れて1分ほど茹でる。
- 2 ざるに上げて水を切り、ボールに移す。そこに⋆を入れて和えたらできた上がり ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません