菜の花と小カブのスープ レシピ・作り方

菜の花と小カブのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
菜の花と小さいカブで春感満点です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小カブは野菜ブラシでよく洗います。
  2. 2 縦1/4に切ります。
  3. 3 小さめのお鍋にコンソメキューブ、2の小カブ、水を入れ、火にかける。
  4. 4 菜の花を水でさっと洗う。
  5. 5 菜の花を1/2に切る。
  6. 6 3が沸騰したら弱火~中火で茹で、5分経過した時点で5の茎側を投入して、さらに2分経過した時点で5の葉側を入れ、さらに1分茹でて火を止める。
  7. 7 器に盛り付け、オリーブオイルを垂らして、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

菜の花のおすそ分けを頂いたのでm(_ _)m

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎ厳禁です。トロトロになっちゃいますからね。

  • レシピID:1910009763
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花朝食の献立(朝ごはん)かぶ野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 もう一品 なばな
料理名
菜の花と小カブのスープ
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo1.13
    tomo1.13
    2022/02/20 18:14
    菜の花と小カブのスープ
    美味しく作れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る