菜の花と小カブのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小カブは野菜ブラシでよく洗います。
- 2 縦1/4に切ります。
- 3 小さめのお鍋にコンソメキューブ、2の小カブ、水を入れ、火にかける。
- 4 菜の花を水でさっと洗う。
- 5 菜の花を1/2に切る。
- 6 3が沸騰したら弱火~中火で茹で、5分経過した時点で5の茎側を投入して、さらに2分経過した時点で5の葉側を入れ、さらに1分茹でて火を止める。
- 7 器に盛り付け、オリーブオイルを垂らして、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
菜の花のおすそ分けを頂いたのでm(_ _)m
おいしくなるコツ
菜の花は茹ですぎ厳禁です。トロトロになっちゃいますからね。
- レシピID:1910009763
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- 菜の花と小カブのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo1.132022/02/20 18:14美味しく作れました♪