ボリューム満点!ブロッコリーのカスクルート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズは物によって冷蔵庫から出して30分後が食べごろなどというものもあるので、そうならば、前もって出しておく。
- 2 バゲット。当日のものではなかったので、予熱した魚焼きグリルに3分間入れて、リベイク。バゲット特有の香りが復活し、キッチンに充満します(*´∀`*)
- 3 上下にスライス。
- 4 マヨネーズをかけて…
- 5 マスタードをのせて…
- 6 均等に塗り拡げます。
- 7 刻んだブロッコリーに☆の調味料を混ぜ、バゲットの下側になる方にのせます。
- 8 カマンベールチーズをスライスして、ブロッコリーの上に載せます。
- 9 ロースハム3枚を…
- 10 半分にカット!
- 11 10を8の上に載せます。
- 12 バゲットの上半分をのっけて上からぎゅーっと押さえます。
- 13 お好きなサイズにカットして…
- 14 さあ、いただきましょう。ちなみに、ハラペーニョ味のポテチとベストマッチでした。
きっかけ
具材がはみ出さんばかりのカスクルートが食べたくって。
おいしくなるコツ
バゲットが当日買ったものでなければ、リベイク推奨です。バゲットに霧吹きで水をかけ、強火で5分間予熱した魚焼きグリルに、火を消して3分間入れれば、パリパリのクラストが復活です!
- レシピID:1910009752
- 公開日:2019/03/09
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