水菜入りパスタサラダ レシピ・作り方

水菜入りパスタサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
水菜のシャキシャキ感がとっても美味しい(◍´ಲ`◍)

材料(3〜人分)

  • はや茹でパスタサラダ 一袋
  • ハム 4枚
  • カット水菜 ひとつかみ
  • 醤油 2、3回し
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3〜
  • クレイジーソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタを塩入りの熱湯で表示時間茹でる。ハムは食べやすい大きさに切る。ボールに3センチ幅くらいに切った水菜を入れておく。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげ、水菜の上にパスタを入れる。そこへハムと、醤油と、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 その後残りの調味料を入れてさらに混ぜ合わせ、馴染んだら出来上がり꒰◍⍢◍꒱۶

きっかけ

水菜が安かったので(◍´ಲ`◍)

おいしくなるコツ

水菜の上に熱々のパスタを入れること!

  • レシピID:1910009631
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜マカロニサラダスパゲティサラダ和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る