現在地

さば缶で和風オープンさばサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1枚〜

  • @さばの水煮缶

    60g

  • @刻みネギ

    小さじ3山盛り~

  • @麺つゆ

    小さじ3

  • @ごま油

    小さじ3

  • @すりゴマ

    小さじ1山盛り

  • @コンソメ顆粒

    小さじ1弱

  • @粗挽きコショウ

    3振り〜

  • 味付け海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さば缶で和風オープンさばサンド

さば缶で、和風さばサンド♪半分に折って食べると食べやすいよ(^▽^)

作り方

  • 1

    @印を、全部入れて混ぜ和える。

    *刻みネギの量もお好みで増やしてもOK

  • 2

    食パンは、お好きな焼き加減で焼く。

    *焼かなくてもOK

  • 3

    食パンに、和えた@印を乗せる。

    海苔をちぎり乗せたら
    出来上がり。

きっかけ

朝食にツナではなくて、さば缶で和風でヘルシーに作って食べようと。

おいしくなるコツ

塩分の濃さは微調節してお好みの濃度に仕上げるのがOK
海苔は味付けなしの海苔でもOK

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン
料理:
パン > サンドイッチ > サンドイッチ全般

レシピID: 1910009560

公開日:2019.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンドイッチ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さば缶で和風オープンさばサンドのページ上部へ