さば缶で和風オープンさばサンド レシピ・作り方

さば缶で和風オープンさばサンド
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
さば缶で、和風さばサンド♪半分に折って食べると食べやすいよ(^▽^)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚〜
  • @さばの水煮缶 60g
  • @刻みネギ 小さじ3山盛り~
  • @麺つゆ 小さじ3
  • @ごま油 小さじ3
  • @すりゴマ 小さじ1山盛り
  • @コンソメ顆粒 小さじ1弱
  • @粗挽きコショウ 3振り〜
  • 味付け海苔 適量

作り方

  1. 1 @印を、全部入れて混ぜ和える。

    *刻みネギの量もお好みで増やしてもOK
  2. 2 食パンは、お好きな焼き加減で焼く。

    *焼かなくてもOK
  3. 3 食パンに、和えた@印を乗せる。

    海苔をちぎり乗せたら
    出来上がり。

きっかけ

朝食にツナではなくて、さば缶で和風でヘルシーに作って食べようと。

おいしくなるコツ

塩分の濃さは微調節してお好みの濃度に仕上げるのがOK 海苔は味付けなしの海苔でもOK

  • レシピID:1910009560
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶食パンサンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ さば缶 鯖缶 サバ缶詰
料理名
サンドイッチ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る