さば缶で和風オープンさばサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚〜
- @さばの水煮缶 60g
- @刻みネギ 小さじ3山盛り~
- @麺つゆ 小さじ3
- @ごま油 小さじ3
- @すりゴマ 小さじ1山盛り
- @コンソメ顆粒 小さじ1弱
- @粗挽きコショウ 3振り〜
- 味付け海苔 適量
作り方
-
1
@印を、全部入れて混ぜ和える。
*刻みネギの量もお好みで増やしてもOK -
2
食パンは、お好きな焼き加減で焼く。
*焼かなくてもOK -
3
食パンに、和えた@印を乗せる。
海苔をちぎり乗せたら
出来上がり。
きっかけ
朝食にツナではなくて、さば缶で和風でヘルシーに作って食べようと。
おいしくなるコツ
塩分の濃さは微調節してお好みの濃度に仕上げるのがOK 海苔は味付けなしの海苔でもOK
- レシピID:1910009560
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません