簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
ふわふわのジューシーハンバーグ^ - ^

材料(2人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • ガーリックソルト 小さじ1
  • 500ml
  • ハッシュドビーフの素(市販) 1/2
  • 人参 1本
  • 冷凍ブロッコリー 4個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱のボウルに入れレンジで3分チンする。人参は皮をむき1センチ幅に輪切りにしてレンジで5分チンする
  2. 2 玉ねぎをチンしたボウルに合挽き肉、卵、パン粉、ガーリックソルトを入れ粘りが出るまで捏ねる
  3. 3 小判型に成形してフライパンに並べ両面5分ほど焼き水とハッシュドビーフの素を入れ冷凍ブロッコリーと人参を入れて10分煮込んだら出来上がり

きっかけ

煮込んだハンバーグが食べたいと旦那さんに

  • レシピID:1910009549
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る