そば粉のガレット生ハムチーズ レシピ・作り方

そば粉のガレット生ハムチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
おうちでカフェご飯^ - ^けっこうボリュームのある食べ応え

材料(2人分)

  • そば粉のガレットミックス(市販) 50g
  • 80ml
  • 1個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 生ハム 2枚
  • しめじ 50g
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 そば粉のガレットミックスと水を混ぜておく。
  2. 2 フライパンでバターとしめじを炒めておく。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを入れガレットの生地を流し入れ広げとろけるチーズ、卵を割り入れ、炒めておいたしめじも載せる。フタをして3分中火で焼く
  4. 4 フタを開け、ブロッコリースプラウトを根本を切って乗せてその上に生ハムを載せブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

カフェご飯をおうちで作ってみた

おいしくなるコツ

カルディで買ったそば粉のガレットミックスが重宝します

  • レシピID:1910009426
  • 公開日:2019/02/05
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